Comment faire un mailing ne concernant pas les manifestations ?

Retour à l'aide | Catégorie: Responsable de groupe / Promotion | Imprimer

Grâce à ces campagnes d'emailing dans les groupes, les responsables ou modérateur de groupe peuvent envoyer leur propre campagnes emailing à leur membres.

Pour accéder à ce module, le responsable de groupe devra :

Se rendre au sein du groupe dont il est responsable,

1. Accéder à l'espace Configuration,
  2. Puis cliquer sur l'onglet Campagnes d'emailing

1. Sélectionner la liste de destinataires

Après avoir cliquer sur le bouton d'action principal "Créer une nouvelle campagne", vous pourrez en tant que responsable de groupe choisir l'une des 3 listes de destinataires proposées :

• Tous les membres du groupe
  • Membres du groupe ne cotisant pas au réseau
  • Membres du groupe cotisant au réseau

2. Préparer le contenu de sa campagne

Il est maintenant temps de s'occuper du contenu de la campagne d'emailing.

2.1 - Configurer la mise en page de votre emailing

Commençons par mettre en page notre email : vous avez deux possibilités : prendre le gabarit standard ou utiliser le code HTML pour créer votre contenu.

Si vous n'avez pas de connaissances particulières en langage web, choisissez simplement le gabarit standard.

1. Pour commencer, attribuez un titre à votre campagne,
  2. Renseignez le texte qui sera affiché sur le bas de page de votre message.
  3. Ensuite, renseignez votre nom d'expéditeur
  4. Puis rentrez l'adresse email avec laquelle vous souhaitez faire partir cette campagne.
  5. Ajoutez alors une illustration pour votre message en cliquant sur "Ajouter une image du haut de page".
  6. Vous devez ensuite attribuer 2 couleurs aux sections de vos messages (La couleur de fond ainsi que la couleur des titres de vos sections)

2.2 - Ajouter le contenu de votre emailing

En gabarit standard, remplissez le contenu de votre emailing de la manière suivante :

1. Ajoutez un titre à chaque section,
  2. Intégrez le contenu de chaque section à l'aide de l'éditeur de texte.
  3. Vous pouvez ajouter une nouvelle section en cliquant sur le libellé "Ajouter une autre section
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Valider et passer à l'étape suivante".

Conseil : Nous vous conseillons de vous limiter à un nombre de sections compris entre 2 et 4, pour ne pas prendre le risque d'envoyer un emailing trop long.

3. Affiner la liste de destinataires

Sur cette nouvelle page, un message récapitule les informations importantes liées à votre liste de distribution :

Les utilisateurs peuvent bien entendu configurer leur compte, et tout simplement décider de ne pas recevoir la newsletter.

4. Déterminer l'heure et la date d'envoi de la campagne

A l'étape Paramètres d'envoi, vous pouvez choisir entre deux options :

• Envoyer votre campagne dès maintenant : en sélectionnant la première option, votre campagne partira dès que vous cliquerez sur Confirmer.
  • Planifier l'envoi de votre campagne emailing : définissez ici la date et l'heure et cliquez sur Confirmer  et... vous n'avez plus rien à faire, votre newsletter partira au moment prévu !

Un message de confirmation apparaît lorsque votre campagne est planifiée ou envoyée :